“Cioccolato amaro”: esempio dei malesseri dell’industria alimentare

Per chi se lo fosse perso, riproponiamo l’interessante servizio trasmesso su Rai3 da “Report” il 23 ottobre  scorso riguardante l’industria del cioccolato e tutto quello che implica la commercializzazione del cacao.

Oltre a mettere in luce diverse zone oscure e criticabili lungo tutta la catena di produzione e di distribuzione, nel servizio si evidenziano molte situazioni replicabili purtroppo sulla quasi totalità dei prodotti dell’industria alimentare: controlli effettuati superficialmente, materie prime in mano a poche grandi gruppi internazionali, lavoratori sfruttati, prezzo concordato in Borsa, qualità in alcuni casi scadente, marchi di certificazione con valore quasi simbolico… Ancora una volta tanti spunti per riflettere sul significato dell’acquisto di un prodotto.

Guarda il servizio:

Da Report: Cioccolato Amaro

 

Seguici su

Newsletter

Post correlati

Il Mercato Contadino di Rho… si accentra!

Informazione IMPORTANTE che riguarda l'appuntamento consueto con i nostri...

Mercato Contadino di Rho Winter Edition: omaggi e laboratori per tutti

Oltre ai banchi dei produttori, che vi aspettano con...

Idee regalo in vista del Natale: tante occasioni al Mercato Contadino di Rho

Sabato 9 dicembre saranno numerose le occasioni per incontrarci...

Prendiamoci Cura: persone oltre l’associazione

I Gruppi di Acquisto Solidale non sono altro che gruppi...

A Cormano gli amici di Easygas animano il Mercato Contadino

Nelle mattinate del 2° e 4° sabato del mese,...

Sponsor

spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here


spot_imgspot_img

Nella stessa categoria

Tutto il programma e gli appuntamenti di “Prendiamoci Cura 2025”

Finalmente vi sveliamo il programma della giornata di domenica 28 settembre, che illustra tutto quello che accadrà durante l'appuntamento annuale di festa della nostra...

Prendiamoci Cura 2025: “Il buono della Terra”

Vi aspettiamo domenica 28 settembre per una giornata all’insegna del buon cibo e delle buonepratiche: un’occasione per imparare, condividere e gustare insieme tutto il...

L’Alimentazione Consapevole: parliamone ai nostri Mercati Contadini

Alcuni la chiamano, con il più classico degli inglesismi, "mindful eating". Altri con un più semplice "buon mangiare". Comunque la si voglia descrivere, un...